Весь материал предназначен для ознакомительного прослушивания. Файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт indielife.am9.ru не имеет никакого отношения. В течении 24 часов после скачивания вы обязаны удалить скаченный альбом и приобрести легальную копию. Администрация сайта не несет ответственность за выкладываемый материал.

Fontan - Wintherhwila (2009)

Исполнитель: Fontan
Альбом: Wintherhwila
Релиз: 2009
Жанр: Balearic Revival, Psychedelic Rock, Experimental, Downtempo
Количество треков: 10
Качество: VBR (V2)
Размер: ~79 MB

Описание: Шведский электронный коллектив Fontan (Йохан Мелин (Johan Melin) и Джаспер Джарольд (Jesper Jarold) более-менее осведомленные слушатели неизбежно сравнивают с их земляками – Studio. Во-первых, записываются они на одном лейбле – «Information», во-вторых, в составе обеих групп – по два участника, и, наконец, у них много общего в музыке: в основе их творчества – стиль балеарик-ривайвл, представляющий собой смесь транса, даунтемпо, реггей и даба. Кроме того, «студийщики» сделали ремикс на одну из композиций Fontan, а также приняли участие в записи их последнего альбома.
Впрочем, несмотря на очевидное сходство со Studio, Fontan было бы уместнее сравнить с англичанами A Mountain Of One. Те, в свою очередь, сотрудничают с обеими шведскими группами (опять же, на предмет создания ремиксов), таким образом, все вместе они образуют своего рода «могучую кучку» движения балеарик-ривайвл. С заокеанскими коллегами Fontan роднит любовь к психоделии 70-х, а именно к творчеству Pink Floyd. Как и A Mountain Of One, Fontan обитают в пространстве балеарик-рока, а не балеарик-электроники, как Studio. Электронные инструменты здесь используются скорее как украшение, способное осовременить классическое ро́ковое звучание. Дебютный альбом Fontan – «Aktionskammarn» (2006) по духу был ближе не к модному нынче медитативному, «интеллектуальному» и зачастую фоновому диско-трансу, а к кислотным экспериментам рок-групп конца 60-х гг.; в частности, можно провести параллели с битловским «Revolver». На «Aktionskammarn» Fontan выбрали классическую песенную форму «куплет-припев-куплет», в отличие от Studio, чей альбом «Yearbook 1» (2007) был по большей части инструментальным.
Новая пластинка «Wintherhwila» представляет собой нечто среднее между психоделическими изысканиями A Mountain Of One и электронными изысками Studio. Стилистически это неторопливый электро-рок, к которому можно было бы добавить приставку –пост, если бы не четкая даунтемповая ритмическая основа. Вектор движения мелодиям здесь задает фирменный «студийный» бас, и дальше они неторопливо разворачиваются во всей своей красе; под всполохи электрогитар, витиеватые синтезаторные партии и бит «живых» (или кажущихся таковыми) ударных.
Ключевой трек альбома – «Early Morning», представлен на нем аж в трех вариантах: оригинальная версия и ее слегка сокращенный вариант, предназначенный для радио-эфира, звучат как рок-хит прямиком из 80-х: напористые прогрессив-рокерские гитары дополняет мощное электронное сопровождение и отстраненный вокал (встретить его можно лишь в паре треков). В качестве бонуса – версия этой же песни в исполнении Studio: как и полагается, пространная, космическая, с обязательными реггей мотивами и теплыми синтезаторными переливами. Кстати, на одноименном «фонтановском» сингле присутствует еще одна версия этого трека в исполнении, как не трудно догадаться, группы A Mountain Of One: в их прочтении она звучит пронзительно и даже драматично. Из всего материала, представленного на альбоме, особо выделяется еще одна композиция под названием «Neon Snakes» с ее хищными гитарными риффами и сбивчивым ритмом ударных, облеченных в плотную ткань электронных сэмплов. В остальном же это ровная и целостная работа; здесь не так много по-настоящему ярких моментов, но и откровенных промахов тоже нет. Во всяком случае, в дружной англо-шведской семье заменить Fontan пока что некому.

Треклист:
01. Backustugu
02. ...You Too
03. Early Morning
04. Neanderthaler
05. Land Of The Dragon
06. The Bridge
07. Neon Snakes
08. Nightrider
09. Early Morning (Radio Edit) (Promo Only Bonus Track)
10. Early Morning (Version By Studio) (Promo Only Bonus Track)

Треки для предварительного ознакомления:


Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.

Высказались: (0) Посмотрели:2433 Автор: peace_frog Релизы
Робот Индилайф
Посетители группы Гость не могут оставлять комментарии к данной публикации.