Весь материал предназначен для ознакомительного прослушивания. Файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт indielife.am9.ru не имеет никакого отношения. В течении 24 часов после скачивания вы обязаны удалить скаченный альбом и приобрести легальную копию. Администрация сайта не несет ответственность за выкладываемый материал.

The Gossip - Music For Men (2009)

Исполнитель: The Gossip
Альбом: Music For Men
Релиз: 2009
Жанр: Disco-Punk, Indie Rock
Количество треков: 14
Качество: VBR (V0) + FLAC (lossless)
Размер: ~98 MB (mp3) + ~386 MB (FLAC)

Описание: Услышав голос Бет Дитто (Beth Ditto) – девушки, возглавляющей группу The Gossip, невозможно не попасть под его очарование; пожалуй, столь мощного и выразительного вокала на рок-сцене не наблюдалось со времен Дженис Джоплин. Однако, того, кто решит взглянуть на «живые» выступления группы, ждет немало сюрпризов: на сцене Дитто смотрится фриком, сбежавшим с полотен Рубенса; босоногая толстушка весом под сто килограммов резво перемещается по площадке, периодически сбрасывая с себя лишние наряды и обнажая небритые подмышки и интимные части тела. Добавьте к этому лесбийские наклонности и портрет асексуальной (по крайней мере, для большинства мужчин) рок-героини готов. Впрочем, если вслушаться в тексты песен и прочитать многочисленные заявления Бет в прессе, станет очевидным тот факт, что шокировать она никого не собирается: с помощью музыкально-поэтических манифестов усиленно борется за права секс-меньшинств и призывает пышных барышень избавляться от комплексов. До The Gossip столь рьяно женский протест против норм общества выражали певицы из Le Tigre, а также представители движения Riot Grrrl (в первую очередь, Bikini Kill). The Gossip, как и упомянутые коллективы, начинали с панк-рока, но, к своему третьему альбому – «Standing in the Way of Control» (2006), переместились в область мелодичного инди-рока, очищенного от нойза и лоу-фай шелухи.
И вот, спустя три года, в свет выходит их четвертая пластинка – «Music For Men». Название альбома намекает, что предназначен он в первую очередь для сильного пола, однако, на деле оказывается самым романтичным, проникновенным и чувственным произведением за всю историю группы – если эта музыка и создана для мужчин, то явно для тех, кто не скрывается от стрел Амура. Помимо настроения, у группы изменилось и звучание: наметился явный уклон в сторону модного нынче диско 80-х, которым не гнушаются даже рокеры – достаточно вспомнить вышедший недавно альбом «It's Blitz» группы Yeah Yeah Yeahs, на котором визгливая Карен О пустилась в пляс под синтетический бит и радужные синтезаторные трели. К счастью, The Gossip были не столь радикальны, и сохранили не только свой фирменный гитарный саунд с затейливыми проигрышами, но и «живые» ударные, благодаря этому группа звучит узнаваемо и не теряется на фоне танцевальных аранжировок.
Начинается альбом с забойного блюз-рокового номера «Dimestore Diamond», тяжеловесным аккордам которого позавидовал бы сам Джек Уайт из The White Stripes, правда, подобных треков, напоминающих о «гаражном» периоде творчества группы, не много: исполняемая ранее на концертах «8th Wonder» и финальная «Spare Me From The Mold». Сердцевину же альбома составляют стремительные, искрящиеся композиции с налетом электро-попа, главная из которых - энергичная «Heavy Cross». Бет Дитто пребывает здесь в образе диско-дивы, чей звонкий голос разбивается о зеркальные шары танцполов и растворяется в лучах стробоскопов. Ближе к концу пластинки слушатель может наблюдать еще одно волшебное превращение: «Love and Let Love» звучит как первоклассный R'n'B-хит, а «Four Letter Word» неожиданным образом обрастает отстраненными прохладными звуками синтезатора; не зря Бет давала совместный концерт со шведкой Карин Дрейер Андерсон – вокалисткой «The Knife» и «Fever Ray».
Конечно, новую работу The Gossip можно упрекнуть в излишней близости к мейнстриму: отполированные до блеска треки так и метят на первое место в строчках хит-парадов. Не исключено, что старых поклонников группы, привыкших к более ро́ковому звучанию, подобные метаморфозы отпугнут, но даже столь взыскательным слушателям вряд ли удастся усидеть на месте – под эти задорные песни хочется танцевать сутки напролет.

The Gossip - Heavy Cross


Треклист:
01. Dimestore Diamond
02. Heavy Cross
03. 8th Wonder
04. Love Long Distance
05. Pop Goes The World
06. Vertical Rhythm
07. Men In Love
08. For Keeps
09. 2012
10. Love and Let Love
11. Four Letter Word
12. Spare Me From The Mold
Bonus Tracks
13. Pop Goes The World (James Ford Version)
14. Heavy Cross (Fred Fake Remix)

Треки для предварительного ознакомления:


Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.

Высказались: (0) Посмотрели:2941 Автор: peace_frog Релизы
Робот Индилайф
Посетители группы Гость не могут оставлять комментарии к данной публикации.