Весь материал предназначен для ознакомительного прослушивания. Файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт indielife.am9.ru не имеет никакого отношения. В течении 24 часов после скачивания вы обязаны удалить скаченный альбом и приобрести легальную копию. Администрация сайта не несет ответственность за выкладываемый материал.

Silver Apples

Исполнитель: Silver Apples
Альбом: Silver Apples / Contact
Релиз: 1968 / 1969 (1997 remastering)
Жанр: electronica, experimental, psychedelic rock, avantgarde
Количество треков: 9/9
Качество: VBR (V0)
Размер: ~130 MB
От себя:
Silver Apples - нью-йоркский дуэт вокалиста-клавишника Симеона, известного также изобретением домодельного синтезатора («я собрал его из девяти осцилляторов, двух "эхофлексов" и кучи фильтров, телеграфных ключей и всякой электронной байды, которую я купил в лавке подержанных товаров»), и барабанщика Дэнни Тэйлора. Надо сказать, что первоначально в группу входило еще несколько человек, но хитрый Симеон изобрел не менее хитрую «телеграфную систему», избавившую его и Тэйлора от лишних клавишников. Таким образом, Силвер Эпплс приобрели свое неповторимое минималистичное звучание с ярким психоделичным оттенком.
Группа была одной из первых, начавших экспериментировать с электронным звуком, используя на живых выступлениях инновационные механизмы и устройства. Также музыкантов считают одними из предшественников индустриальной музыки. Тексты песен к дебютному альбому Silver Apples были полностью написаны поэтом Стэнли Уорреном.
Ребята (на тот момент) выпустили 2 альбома, Silver Apples 1968 и Contact 1969. Союз распался после того, как звукозаписывающая компания в силу неведомых причин отказалась выпустить их третий альбом. К счастью, буквально через 30 лет, Симеон достал пластинку с верхней полки, сдул пыль, назвал «Garden» и благополучно издал в 1998 году, когда группа вновь воссоединилась, правда, в несколько ином составе.
А вообще, дискография Suilver Apples выглядит следующим образом:
Silver Apples,1968
Contact, 1969
Beacon, 1998
Garden, 1998
Decatur, 1998
Песня ”Oscillations”, по словам Симеона, первая песня в его жизни, стала синглом, да и что там говорить, песня, что надо.
Альбом ”Silver Apples” обладает какой-то гипнотической энергией. Мотивы более, чем просты, электроника более, чем сдержанная, однако ж, музыка удивительно магнетическая и завораживающая, причем в ней достаточно и неприятных моментов (взять хотя бы эти тошнотворные кантри-переборы в композиции Ruby или диссонансные созвучия, присутствующие почти в каждой композиции), что нисколько не умоляет ее притягательности.

Сейчас дедушка Симеон все также пишет электронную музыку и почему-то плавает на лодке Мексиканскому заливу. Наверное, ищет, из чего бы еще слепить новый синтезатор..

Треклист:

Silver Apples:
1.Oscillations
2.Seagreen Serenades
3.Lovefingers
4.Program
5.Velvet Cave
6.Whirly-Bird
7.Dust
8.Dancing Gods
9.Misty Mountain

Contact:
1.You and I
2.Water
3.Ruby
4.Gypsy Love
5.You're Not Foolin
6.I Have Known Love
7.A Pox on You
8.Confusion
9.Fantasies



Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.

Высказались: (0) Посмотрели:1648 Автор: ukhanova Релизы
Робот Индилайф
Посетители группы Гость не могут оставлять комментарии к данной публикации.