Весь материал предназначен для ознакомительного прослушивания. Файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт indielife.am9.ru не имеет никакого отношения. В течении 24 часов после скачивания вы обязаны удалить скаченный альбом и приобрести легальную копию. Администрация сайта не несет ответственность за выкладываемый материал.

Mahakali

Исполнитель: Jarboe
Альбом: Mahakali
Релиз: November 10, 2008
Жанр: unclassifiable: industrial, gothic, drone, noise, folk / avant-garde, experimental
Количество треков: 15
Качество: 256
Размер: 98
От себя: Релиз из серии "Вам, мизантропы".
Jarboe - женское начало незаслуженно забытой влиятельной группировки Swans, источавших музыку ненависти и страданий, при этом ещё и пописывавшие вот такие вот (Скачать||Читать) рассказики. Swans уже больше десяти лет как распались, Майкл Джира занят в The Angels of the Light, а Джарбо продолжает писать музыку под своим именем. На этом скучный экскурс в историю закончен.

Mahakali. На этом альбоме всё архисложно - начиная с концепта культа богини Кали и заканчивая ну крайне неуютной и сложной для восприятия музыкой. Стоит лишь взглянуть на такие детали, как названия песен и обложка, которая, кстати, по заветам Swans, просто потрясающая, многим бы группам поучиться подбирать такие обложки, и становится понятно, что музыка Джарбо из разряда very uneasy listening.
Махакали - тёмная сторона индиской Богини смерти и разрушения Кали, которую обычно изображают в бусах из черепов, с висящими на поясе оторванными человеческими руками и стоящей на человеческом трупе,пикчерелейтед. На санскрипте "Maha" означает "великая", а "Kali" - "тьма". Махакали - одно из воплощений Кали, символизирующее мощь её неизмеримой силы и неотразимой страсти, её природу воительницы, её всепобеждающую волю, её молниеносную стремительность и содрогающую миры силу. Впрочем, образ очень сложный, а в лабиринтах индуистских поклонений Богам без углублений в соответствующую тематику разобраться сложно, если на сайте есть уроженцы Индии, просьба прокомментировать детали или возможные неточности в описании культа поклонения богини.
Альбом - отличная иллюстрация воздействия на подсознание юнговских архетипов, из глубин коллективного бессознательного Джарбо вытащила на свет божий на удивление тёмное творение, спиритическую медитацию на культ Великой Кали. Музыкальная составляющая трудноописуема, так как представляет собой экспериментальное соединение совершенно разных жанров, характеризовать которые удачнее всего чем-нибудь с префиксом "dark", а творить сиё мракобесие ей помогало множество не последних людей, в том числе участники Jesu и Sunn O)))
Конечно, несложно догадаться, что это та самая койловская "Musick to play in the dark", дневной свет отпугнёт демонов Махакали. Не обошлось и без досадной промашки - трек "overthrown" - это как раз тот случай, когда "Акелла промахнулся", непонятно зачем отданная на откуп солисту Pantera Филиппу Ансельма песня напоминает его величество Никельбек в самом расцвете сил.
Неприветливо жужжащие гитары, мрачный голос Джарбо, нагнетаемая drone-эффектами атмосфера, появляющийся на некоторых треках мутировавший голос некого существа - всё это, конечно, не располагает альбом к себе, ну да ваше внимание Махакали и не нужно. Безусловным любителям мелодий здесь слушать нечего, музыкальная составляющая довольно спорна, всё-таки это не продукт творчества очередных обожравшихся наркоты подростков, играющих откровенную хуйню, скрывая это тегом экспериментал, а больше напоминает саундтрек к языческим жертвоприношениям, или звуковую дорожку к визуальному сопровождению тибетской книги мёртвых.
На ознакомление ничего не выкладываю: кому надо, тот скачает, остальные слушают Пи Джей Харви.
Спасибо за внимание, увидимся в аду;)

Треклист:

01. Mahakali, Of Terrifying Countenance 4:13
02. And The Sky Which Once Was Filled With Light...0:45
03. The House Of Void (Visceral Mix)8:44
04. Transmogrification 8:15
05. From Afar, Upon The Back Of A Tiger 1:06
06. The Soul Continues (Feat. Attila Csihar) 5:59
07. A Sea Of Blood And Hollow Screaming...7:54
08. Overthrown (Feat. Philip H. Anselmo) 5:14
09. Mouth Of Flames 4:43
10. Bornless 4:26
11. Ascend 4:58
12. Overthrown (Reprise) 3:04
13. Kali Lamentation I 3:00
14. Mouth Of Flame (Jarboe Demo Version) 6:13
15. Violence 3:00

Скачать:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.

Высказались: (0) Посмотрели:1699 Автор: bryn Релизы
Робот Индилайф
Посетители группы Гость не могут оставлять комментарии к данной публикации.