РЕКЛАМА 
kubki papierowe do napojГіw, jakoЕ›Д‡
 

        
        
Весь материал предназначен для ознакомительного прослушивания. Файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт indielife.am9.ru не имеет никакого отношения. В течении 24 часов после скачивания вы обязаны удалить скаченный альбом и приобрести легальную копию. Администрация сайта не несет ответственность за выкладываемый материал.

Apollo – лучший аудио-проигрыватель

Рано или поздно перед каждым любителем оцифрованной музыки встает животрепещущий вопрос – какой аудио-плеер выбрать для наиболее качественного и, что немаловажно, удобного воспроизведения дорогих сердцу и уху mp3-файлов? А если учесть доступность дешевого и быстрого интернета, то и поддержка lossless-форматов (без сжатия) также не помешает.
Самое простое и очевидное решение – старый добрый Windows Media Player, впрочем, если эпитет старый к нему вполне применим, то «добрым» это детище от Microsoft уж точно не назовешь: посредственный звук, усложненная система навигации, маниакальное стремление выйти в онлайн, дабы обновить данные о домашней библиотеке аудиозаписей, прожорливость по отношению к системным ресурсам, топорность интерфейса и тяжеловесность инсталлятора (от 25 МБ и выше).
Вышеозначенных недостатков лишен поистине «народный» плеер WinAmp, однако, последние версии этого проигрывателя больше напоминают не узкоспециализированный инструмент для меломана, а медиа-комбайн – громоздкий и неповоротливый; с аппетитом уплетающий оперативную память и при этом выдающий не самый качественный звук.
Следующий по списку – один из наиболее «продвинутых» и постоянно совершенствующихся плееров – foobar2000 (автор – экс-разработчик WinAmp-а). К числу несомненных достоинств этого проигрывателя можно причислить возможность расширения функционала с помощью огромного количества плагинов, а также, при грамотной настройке оных – отличное качество звучания. Однако, есть и недостатки – своеобразный внешний вид и, как указывалось выше – необходимость детального изучения настроек.
Конечно, существуют и другие более-менее удачные проигрыватели (взять, к примеру, тот же AIMP), однако, подробно останавливаться на них я не буду, потому как всем им (включая упомянутые выше) присуща одна и та же болезнь – мультизадачность – эти мастера на все руки с радостью берутся конвертировать файлы, проигрывать видео, кичатся поддержкой всевозможных форматов и вообще, всем своим видом намекают на то, что продукт «3 в одном» мигом решит все ваши проблемы и предложит самый лучший звук на планете! Между тем, общеизвестно, что для решения поставленных узкопрофильных задач (в данном случае – воспроизведение звука и ничего кроме звука) лучше всего подходят соответствующие узкоспециализированные программы.
Наиболее яркий пример – плеер Apollo. Это универсальный компактный аудио-проигрыватель для Windows, отличающийся исключительным качеством воспроизведения MP3-файлов, достигнутым применением собственных звуковых декодеров.

Apollo – лучший аудио-проигрыватель


Список возможностей:

- Полностью бесплатен
- Полная документация в HTML-формате
- Поддержка различных форматов с помощью дополнительных плагинов
- Воспроизведение с высококачественными MPEG-1/2/2.5 audio layer 2/3 и RIFF WAV PCM/ADPCM декодерами
- Совместимость с Winamp 2.xx плугинами
- Поддержка потокового аудио
- 16-полосный эквалайзер (работающий в реалтайм-режиме) для всех поддерживаемых типов аудио-файлов
- Точная корректируемая пауза между треками (gapless-режим также поддерживается)
- Поддержка режима кроссфэйдинга (также и в DirectSound и WAV output режимах)
- Встроенный редактор плэйлиста (форматов PLS/M3U/AAP) с поддержкой drag & drop метода
- Поддержка режима Apollo Advanced Playlist
- Поддержка режима ID3 and ID3v2 тэгов (без поддержки UTF8)
- Поддержка стандартного Wave Out-режима и DirectSound-режима
- Воспроизведение WAV-файлов
- Воспроизведение FLAC

При столь богатом и действительно необходимом функциональном обеспечении, плеер Apollo умудряется занимать на жестком диске около 1,5 МБ, совершенно не грузит систему и, что немаловажно, обладает минималистичным и строгим дизайном, подчеркивающим главное его предназначение – выдавать самый лучший звук!
Говоря об интерфейсе, стоит также отметить еще одну немаловажную опцию – Apollo умеет создавать плей-листы в окне проигрывателя с сохранением структуры папок – аналогично windows-проводнику, что позволяет удобно выделять, удалять и перемещать файлы внутри окна плеера. Визуально это воспринимается гораздо удобнее фиксированных списков в альтернативных плеерах, не предусматривающих возможность произвольного выделения мышью любого файла в любом месте окна с проигрываемым плей-листом.

К сожалению, в 2007 году разработка плеера Apollo была окончательно завершена, и новые версии с тех пор не выпускались; впрочем, функционала программы и сегодня более чем достаточно: за все 7 лет пользования данным аудио-проигрывателем я не увидел ни одного сколько-нибудь весомого аргумента в пользу перехода к другим программным продуктам. Как гласит лозунг Apollo«Sound quality is not skinnable», что можно перевести как «Качественный звук в украшениях не нуждается».

Скачать Apollo 37 zz (~1,3 MB):

Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.


Порядок установки:

1. Запустить инсталлятор, открыв файл «Apollo37zz.exe» (путь: Apollo 37 zz\Install)
2. Установить русификатор, открыв файл «Apollo 37.exe» (путь: Apollo 37 zz\Русификатор) – помимо русификации добавляет плагины (ApOGG + ApWMA + CDReader + DSP_Apollo + MPEG_Apollo + WAV_Apollo)
3. Скопировать дополнительные плагины из папки для установки (путь: Apollo 37 zz\Plug-ins) в каталог с установленной программой, при этом файлы «FLAC_Apollo.dll» и «Bass_Apollo.dll» необходимо положить в каталог с плагинами (по умолчанию c:\Program FilesApollo\Plug-ins), а файл «Bass.dll» – в корневую папку программы (по умолчанию c:Program FilesApollo).

P. S. Просьба все вопросы, касающиеся настройки плеера Apollo (внешний вид, эквалайзер и т.п.) оставлять в комментариях к статье; таким образом мне не придется дублировать ответы в личке каждому интересующемуся.

Высказались: (0) Посмотрели:21281 Автор: peace_frog Статьи
Робот Индилайф
Посетители группы Гость не могут оставлять комментарии к данной публикации.