Весь материал предназначен для ознакомительного прослушивания. Файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт indielife.am9.ru не имеет никакого отношения. В течении 24 часов после скачивания вы обязаны удалить скаченный альбом и приобрести легальную копию. Администрация сайта не несет ответственность за выкладываемый материал.

Tom Vek – We Have Sound (2005)

Исполнитель: Tom Vek
Альбом: We Have Sound
Релиз: 2005
Жанр: Garage Rock, Indie Rock, New Wave
Количество треков: 10
Качество: 320 kbps
Размер: ~90 MB
Описание: «We Have Sound» – плод «гаражного» творчества молодого англичанина по имени Том Век (Tom Vek). Именно гараж стал местом записи его первых песен: отец музыканта был блюзовым гитаристом и, помимо автомобиля, хранил там свои инструменты. «Мой интерес к музыке родился в отцовском гараже, где хранились его гитары и ударная установка. Я думал о нотах, а точнее о звуках – почему некоторые ноты хорошо звучат вместе, а другие – не очень. Я мог до ночи сидеть там и пробовать разные сочетания».
Так 15-летний Том освоил технику записи и сведения, а заодно выработал собственный метод сочинительства: «Вначале я обычно записываю бас, и это неспроста. Я делю инструменты на мелодичные и ритмические. И в этой классификации только бас занимает нейтральную позицию – он задает ритмический узор и одновременно определяет общую тональность песни. Когда бас уже записан, я сразу прослушиваю результат и «в прямом эфире» подбираю аккорды или мелодию на гитаре. Я не выключаю рекордер, чтобы случайно ничего не забыть. Это очень полезно, ведь я не знаю нотной грамоты. Поэтому все свои сессии я записываю, так сказать, на лету. Потом я накладываю гитару на басовую партию, затем подключаю ударные и так далее. К концу дня у меня есть готовая песня, которую я слушаю несколько раз, наслаждаясь собственными трудами».
Век старший в экспериментах сына узрел недюжинный талант и поделился своей радостью с другом семьи Алексом Купером (Alex Cooper), который долгое время был барабанщиком в группе Katrina & The Waves. Последний отослал демо-записи Тома своему двоюродному брату Тиму Ли (Tim Lee) – владельцу небольшого инди-лейбла «Tummy Touch». В 2001 году эта рекорд-компания выпустила дебютный сингл Тома Века, а спустя четыре года был издан лонгплей под названием «We Have Sound». Все песни на альбоме Том записал самостоятельно; в большинстве из них он использовал восемь звуковых дорожек, на которых были записаны отдельные инструментальные партии. На первый план здесь выходит тяжеловесный рубленый бас, прифанкованное звучание которого дополняется грубоватыми ударными, время от времени заменяемыми драм-машиной. Ма́стерские электронные аранжировки пестрят лаконичными сэмплами и синтезаторными переливами, а грязноватые гитарные рифы чередуются с прозрачными акустическими переборами. Голосом и манерой пения Том Век одновременно напоминает и Моррисона, и Бека Хэнсена (Beck): глубокий баритон с отрешенными и словно безразличными интонациями. Отдельной строкой стоит упомянуть о заглавном треке альбома – «C-C (You Set The Fire In Me)»: мощная, выразительная и запоминающаяся композиция, на которую был снят незаурядный видеоклип.

Tom Vek - C-C (You Set The Fire In Me)


Треклист:
01. C-C (You Set The Fire In Me)
02. I Ain't Saying My Goodbyes
03. If You Want
04. A Little Word In Your Ear
05. If I Had Changed My Mind
06. The Lower The Sun
07. Cover
08. Nothing On But Green Lights
09. On The Road
10. That Can Be Arranged

Треки для предварительного ознакомления:


Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.

Высказались: (0) Посмотрели:1351 Автор: peace_frog Релизы
Робот Индилайф
Посетители группы Гость не могут оставлять комментарии к данной публикации.