Весь материал предназначен для ознакомительного прослушивания. Файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт indielife.am9.ru не имеет никакого отношения. В течении 24 часов после скачивания вы обязаны удалить скаченный альбом и приобрести легальную копию. Администрация сайта не несет ответственность за выкладываемый материал.

Психогенное телевидение

Исполнитель: Psychic TV
Альбом: Dreams Less Sweet
Релиз: 1983
Жанр: acid psycho-trip
Количество треков: 19
Качество:224-320 kb/s
Размер: 65Mb
От себя:Эх, тяжело описывать музыку, саму по себе отрицающую логику, рациональность и следование канонам. Psychic TV - проект Дженезиса Пи Орриджа, человека, вместе со своей музыкой менявшего свою внешность. За кратким экскурсом в историю обратимся к ласт фм:
Вряд ли можно отыскать в 20 веке группу более культовую, чем Psychic TV. Genesis P-Orridge, неутомимый экспериментатор над собой и окружающими, создал неповторимый психический портрет второй половины двадцатого столетия. Изгнанник, пропитавший LSD всю музыку, существовавшую до и после себя. Человек, один лишь взгляд которого может без труда ввести в состояние транса. Обладающий потусторонней харизмой P-Orridge запустил в современную музыку таких демонов, от которых человечество избавится ещё не скоро.
Если вы сейчас находитесь в полной новости, то можете лицезреть неординарный внешний облик Орриджа. Шокированы,да?
Психогенное телевидение
Психогенное телевидение

Dreams less sweat - не поддающийся какой-либо классификации с точки зрения жанров психо-трип. Легче сказать, какой музыки здесь нет: металла и всяческих тяжёлостей.
Теперь немного пройдёмся по композициям и структуре. Начинается альбом с вполне удобоваримых синтезаторных проигрышей, чистейшей воды поп-музыка. Странности начинаешь замечать, когда включается "Always is always", спетая настолько тонким фальцетом, что, если не знать, что за группа играет, можно принять за пение девушки в церковном хоре. Следующая, "White Nights", начинается со слов "You know how much I love you, I give you all my life", спишем эти отвратительные строки на то, что Пи-Орриджу попалась плохая марка.
А вот с седьмого трека "Finale" происходит отход от синтезаторных поп-стандартов и начинаются непосредственно кислотные трипы. В самой Finale звучит лай собак, потрескивания, тусклые викрики на фоне незамысловатого военного гимна. Крайне любопытная песня, если так можно назвать сиё произведение, - "Proof on survival", кто-нибудь, скажите мне, ЧТО ЭТО ЗА ЗВУКИ??? Напоминает одновременно хрустенье сухих поленьев, когда кладёшь их в печку, звук ломания застывшего гудрона и искры крошащихся стряпчих. Следом идут три "эдена", квинтессенция альбома, кульминация галлюциногенных путешествий Орриджа, эпитафия музыке предыдущих десятилетий и столетий. Из фосфоресцирующих телефонных звонков в "Eden 1" выползает размеренная поступь маньяка, шуршащего ультрамариновой пилой . "In this place without shadows..." поёт Орридж, и действительно, страшновато в райском саду. "Eden 2" - церковное пение( серьёзно, вы не отличите эту запись от звуков церковной мессы), прерываемое на несколько секунд рычанием лунных собак и затем вновь возобновляемое. Eden 3(также начинающаяся с лая),высшая точка наркотического угара, скрипящая паровая машина медленно набирает ход, под конец разгоняясь, высекая искры из мраморных молний и сметая неокрепшие умы взвесью растворенных в лунном океане прожекторов.
Из любопытных номеров стоит также отметить Black Moon, фортепианную медитацию, сопровождаемую пением птиц и которую можно спутать с каким-нибудь классическим концертом для пианино. Пожалуй, самая мелодичная в привычном понимании слова песня на альбоме. Думали, на этом всё? Вслед за дымящимся шквалом ”Silver and Gold” следует ”In the nursery”. ”Darkness is not dark in the nursery, time is not time in the nursery, sun becomes moon in the nursery...” - рвущаяся на куски темнота, наслоения шершавых постукиваний и автомобильных сигналов, остаётся только порадоваться, что ваше сознание не побывало в такой бэд-триповой переделке, как сознание Орриджа. И в завершении буддистская трель на флейте.
Очнувшись от кислотных закоулков рассудка Дженезиса, попробуем слегка разобраться в ингридиентах и блюде в целом. Во-первых, по описанию вы наверняка заметили, что через весь альбом рефреном идёт лай собак. Кто знает, к чему это, здесь можно лишь строить предположения, я думаю, это всего-навсего обуглившиеся точь-в-точь искажения, а впрочем оставим рассуждения о рефренах престарелым учительницам литературы. Во-вторых, конечно, с первого раза такая музыка вряд ли придётся по душе, здесь надо вникать, сидеть и слушать, а впрочем, вы должны были привыкнуть, что на поверхности мало что лежит, учимся слушать между нот.
Ну и напоследок сладких вам снов, смотрите и слушайте, говорит и показывает псих(ическое, оделическое, огенное) телевидение.

Треклист:
01 - Hymn 23
02 - The Orchids
03 - Botanica
04 - Iron Glove
05 - Always Is Always
06 - White Nights
07 - Finale
08 - Eleusis
09 - Medmenham
10 - Ancient Lights
11 - Proof On Survival
12 - Eden 1
13 - Eden 2
14 - Eden 3
15 - Clouds Without Water
16 - Black Moon
17 - Silver And Gold
18 - In The Nursery
19 - Circle

Да какое ознакомление, такой альбом целиком надо слушать, потому выложил все три эдена, чтобы заодно всякие инди отсеялись:


Скачать:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.

Высказались: (0) Посмотрели:1730 Автор: bryn Релизы
Робот Индилайф
Посетители группы Гость не могут оставлять комментарии к данной публикации.