Весь материал предназначен для ознакомительного прослушивания. Файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт indielife.am9.ru не имеет никакого отношения. В течении 24 часов после скачивания вы обязаны удалить скаченный альбом и приобрести легальную копию. Администрация сайта не несет ответственность за выкладываемый материал.

Mr Bungle - California

Исполнитель:Mr Bungle
Альбом: California
Релиз:July 13, 1999
Жанр:Avant-pop/Art-pop
Количество треков:10
Качество:192kb/s
Размер:60Mb
От себя:
Кажется, я нашёл ещё одного человека, имеющего выход в какой-то внеземной музыкальный астрал, в котором роем вьются мерцающие мелодии. Первый - Том Йорк, второй - залихватский массовик-затейник Майкл Паттон.
Музыкальная шизофрения, истошные мозговые звукопускания позади, - предыдущий альбом, Disco Volante, остался в прошлом. Никаких криков, гитарной истерики и сбрендившей эклектики жанров на Калифорнии не наблюдается. Альбом стилизован под поп-музыку 50х-60х, и, ничтоже сумнешеся, ещё раз повторю, ничего общего с Диско Воланте не имеет.
Альбом не надо переслушивать по нескольку раз, пытаясь найти музыку во всяческих витиеватостях, здесь всё относительно на поверхности. Другое дело, что запомнить и даже мысленно воспроизвести всю фонтанирующую мелодику невозможно, потому как их(мелодий) здесь целый склад.
Когда я спросил Паттона, почему у альбома такое идиотское название, он ответил, цитирую: "Наш альбом звучит как пикник с грозой и градом, поэтому мы прикинули, что можно назвать всё вместе "Калифорнией"." Добавить нечего, кроме разве того, что при прослушивании пикник с грозой и градом приходит на ум менее всего.
Паттон точно не человек, а музыкальный автомат, в зависимости от настроения играющий что вздумается. При прослушивании альбома вам наверняка придут в голову немного Пресли, немного джаза, солнечные капли мягко погружают в проваливающиеся эластичные эмульсии, пеленающий мишин голос переносит в места столь отдалённые, что диву даёшься, как он прозрачно-сноровисто столько понаписал.
Holy Fliament, мягчайший психоделичный вокально-звуковой эмбиент имени теории бесконечности вселенной в пространстве и времени(песня на самом деле посвящена этой теме), Vanity Fair, жизнерадостная солнечная музыка, и очень маловероятно, что кто-то мог предположить, что поётся в ней про самокастрацию, в том числе про российскую общину скопцов. Ars Moriendi по-латински - искусство умирания; "Никто из них не знал, что они роботы", "Кошмар с кондиционированным воздухом"- в общем, ознакомивишись с названиями и тем более текстами, во вменяемости музыки начнёшь сильно сомневаться, альбом, напомню, убедит в обратном.
Пожалуй, только в заключительной Goodbye Sober Day Паттон позволяет себе поиздеваться над поп-музыкой собственного производства: после церкового хорового пения включается какой-то абсурдистский психо-нонсенс.
Да что растекаться мыслию по древу, это один из лучших альбомов 90х, просто не особо раскручивали, послушайте, сами убедитесь, что это...чёрт, шедевр, одним словом!

Треклист:
1. Sweet Charity
2. None of Them Knew They Were Robots
3. Retrovertigo
4. The Air-Conditioned Nightmare
5. Ars Moriendi
6. Pink Sigarette
7. Golem II: The Bionic Vapour Boy
8. The Holy Filament
9. Vanity Fair
10. Goodbye Sober Day

На ознакомление:


Полюбуйтесь на Паттона в действии - смотрим видео.


Скачать:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.

Высказались: (0) Посмотрели:1955 Автор: bryn Релизы
Робот Индилайф
Посетители группы Гость не могут оставлять комментарии к данной публикации.