Весь материал предназначен для ознакомительного прослушивания. Файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт indielife.am9.ru не имеет никакого отношения. В течении 24 часов после скачивания вы обязаны удалить скаченный альбом и приобрести легальную копию. Администрация сайта не несет ответственность за выкладываемый материал.

Пользуемся RSS!


RSS – ( Rich Site Summary [обогащенная сводка сайта] или Really Simple Syndication [очень простая сводка] )- в разных версиях аббревиатура RSS имела разные расшифровки, это не суть важно. Сейчас стандартом признан RSS 2.0 .

Что такое RSS

по-умному: Формат кода новостных лент и блогов, предназначенный для чтения специальными программами – RSS-ридерами. Они расшифровывают RSS-ленты в отдельные сообщения в виде удобном для чтения человеком.

по-простому: Способ читать новости с Индилайфа и других сайтов сразу после их публикации, не заходя на сам сайт, а получая обновления со всех интересующих сайтов сразу в специальную программу или на почту в реальном времени.

RSS позволяет в максимально удобном формате, в реальном времени узнавать о новостях, которые публикуются на сайте.

Пара терминов

Такие программы называются «агрегаторами» или RSS-ридерами (читалками).
Единственное требование – наличие у любимых сайтов RSS-канала.
Это специальная страница по определенному адресу, на которую бессмысленно заходить обычному человеку, поскольку он увидит многабукаф и подумает что RSS – это что-то оккультное и убежит в страхе. Например, посмотрите как выглядит RSS-канал нашего сайта.
Когда в программе накапливается несколько RSS-каналов, их называют листом RSS-подписок. Их можно удобно сортировать.
Как это делается
Человеку нужно просто скопировать адрес RSS-канала в программу-читалку и забыть о нем навсегда. В дальнейшем программа в скрытом режиме сама будет заходить на эту страницу, считывать все новости и оповещать пользователя о их появлении.

Преимущество также в том что файл с RSS-каналом весит очень мало и ощутимо экономится ваш трафик. В ридере можно настроить даже ежеминутное проверку RSS-каналов, хотя этого не требуется. Тогда программа будет сама каждую минуту заходить на эту страницу и выдавать пользователю найденные готовые новости с краткими пояснениями.

О том что RSS – хорошо, а обычная рассылка – плохо

Уже последние года два-три технология RSS завоёвывает всё большую популярность, но пока далеко не все им пользуются...
Раньше на сайтах, были почтовые рассылки. На них мало кто подписывался из-за боязни засветить свой настоящий емэйл, чтобы его не засрали спамеры. Рассылки отправлялись подписавшимся каждую неделю, иногда не отправлялись. Для редаксторов это самый большой геморрой за всю неделю – вручню написать рассылку, отыскать все новые материалы за неделю. Нужно было что-то более оперативное и более самостоятельное и все решили отказаться от рассылки в пользу RSS.

Наконец самое вкусное.

Поскольку мне приходится просматривать десятки сайтов в поисках новостей и видео, я перепробовал немало программ для чтения новостей, чтобы облегчить работу, но ничего более удобного, чем FeedReader не нашел. Он постоянно висит в трее (там где аська) и с заданной частотой проверяет все ленты. Когда находит что-то новое, тогда с характерным звуком всплывают сообщения такого вида:
Пользуемся RSS!

Эта программа бесплатна, её делали энтузиасты, за что респект им, в ней куча полезных настроек. В «неактивном» состоянии она жрет мало памяти – 2700 кб, что никак не влияет на быстродействие компьютера. Пусть висит себе всю жизнь в оперативной памяти и оповещает о новостях.
Кроме того, FeedReader очень удобен наличием встроенного браузера на базе Internet Explorer: не нужно дополнительно загружать браузер, а можно читать новости на сайте прямо в FeedReader’e.

СКАЧАТЬ FeedReader

Высказались: (0) Посмотрели:1668 Автор: enok Помощь
Робот Индилайф
Посетители группы Гость не могут оставлять комментарии к данной публикации.